忍者ブログ
千葉県船橋市にある漁業会社のブログです。 江戸前の魚をみなさんに提供するためクルー一同、 一生懸命働いています。
[9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【イワシ(鰯):Sardine】

6月に獲れたての東京湾のイワシを食べてビックリ!
身がぷっくりとしていて美味しい!
塩焼きにするとお腹の美味しさが実感できます。

和・洋・中なんでも美味しくできます。

馴染みの食材ですが、
キリリと冷えた白ワインによく合います!

 
 
<イワシのオーブン焼き>

よく水を切ったイワシに強めの塩コショウをし、
オリーブオイルをかけ、オーブンで焼くだけ!
焼き色がついてきたら、オーブンから取り出し
パセリのみじん切りを散らしていただきます♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< アカエイ HOME スズキ >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
crew
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
忍者ブログ [PR]